Сайты предприятия  ▼

x
Виртуальный музей истории института

История института, галерея фотографий, виртуальная панорама музея

Сайт ЦКП института

Сайт центра коллективного пользования уникальным оборудованием "Состав структура и свойства конструкционных и функциональных материалов" ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

Сайт по конструкционным наноматериалам и нанотехнологиям

Конструкционные наноматериаллы и нанотехнологии ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

 
Новости

 

09.08.2021

 

Заседание профсоюзного актива прошло в Северодвинске

 

Представитель профсоюзного комитета НИЦ «Курчатовский институт» — ЦНИИ КМ «Прометей» в составе делегации профсоюзных лидеров судостроения Санкт-Петербурга посетил предприятие АО «Центр судоремонта «Звездочка».

 

В ходе рабочей встречи, которая прошла с 3 по 5 августа в Северодвинске, профсоюзный актив Северной столицы познакомился с работой предприятия и профсоюзной организацией «Центра судоремонта «Звездочка». Гости побывали в заводском музее и цехе пропульсивных систем, а также приняли участие в семинаре и заседании профкома. Во время заседания, посвященного отраслевым и профсоюзным проблемам, обсуждались взаимоотношения с работодателями и перспективы внутрисоюзного развития. По итогам встречи принято решение выполнить ряд практических шагов по консолидации рабочего движения отрасли, а также продолжить обмен опытом на предприятиях Санкт-Петербурга.

 

Основным документом, определяющим взаимоотношения между работодателем и работниками НИЦ «Курчатовский институт» — ЦНИИ КМ «Прометей» является Коллективный договор, регулирующий трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения. Контроль над выполнением коллективного договора осуществляется двухсторонней комиссией, а интересы работников представляет профсоюзный комитет предприятия. Коллективный договор в Институте заключается на три года. Ежегодно в ЦНИИ КМ «Прометей» проводится конференция по рассмотрению итогов выполнения принятых взаимных обязательств. Основное внимание профсоюзный комитет уделяет вопросам оплаты и охраны труда, санаторно-курортному лечению, отдыху и медицинскому обслуживанию сотрудников института.

 

 

            Фото: МОО – ППО «ЦС «Звездочка»